대학생 갈등 甲

악마의싸닥션 11 3181 3 0

2455250470_vSMo4dHY_37c3f6b23e73a8a85b69 

점수고 자시고 무조건 닥후입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
11 Comments
마기루  
저라면 무저건 후자 입니다.
전공책 한권이 범위라 해도 강의중에 다 언급되는 내용들로만 시험문제를 내는게 교수의 상식으로서 맞는 이야기이고,
서술형이라면 정확한 정답을 요구하지 않는경우도 많으므로 전 후자가 좋다고 봅니다.
전자라면 조별과제에 스트레스[애초 전 사람들이랑 어울려야 하는걸 좋아라 하지 않으므로]에 발표과제는 본인혼자해서 한다면 크게 상관은 없지만. 조별과제가 리스크가 너무 큼.'
조별과제 정말 극혐 무조건 닥후
이 시대 교육과정에서 정말 잘 못 만든 시스템
Ohgma  
조 편성만 자율이라면 전자쪽이 완전 편한 수업이죠.  친한 사람들이랑 같이 조 짜서 들으면 되는거니 ㅎㅎㅎ 
후자쪽 시험범위 전공책 한권 & 서술형 이면 보통 오픈북 & 시험시간 무제한 (하루종일) 시험 볼텐데  ..... 
저 전공 배울때 그런과목 몇개 있었는데  ......어후 .....  ㅠㅠ
당연히 후자아닌가
벼락치기만으로 시험보는 사람이 아니라면 후자가 훨씬 편할텐데
폭유  
조별과제..개쓰레기 누가 만든겨
초딩부터 고딩까지 죽어라 혼자만 공부하고 평가하다가 대학 와서 협동 프로젝트를 하니 이게 협동이 되겠습니까? 어차피 대부분 사회로 진출하면 대부분 직장인이 될텐데, 직장에서도 상호 협력이 중요합니다. 가장 중요한 수업인데, 가장 무시당하고 기피하는 수업이 된게 참 슬프네요. 조별 수업은 초등학교 때 부터 차곡차곡 해야 한다고 봅니다. 세상은 혼자 사는게 아닌데 혼자 사는게 편하게끔 (또는 여럿이 사는게 불편하게끔) 흘러가고 있어요.
Z8771  
저는 시험을 싫어하고 잘 못쳐요.
그래서 전자를 선호합니다.
전범위 시험은 다 같이 망하자는 물귀신 심보 아닌가요??
정말 시험 잘 칠 자신 있으신가요?
이 문제는 조별과제로 책임감 없고 아 몰랑 하는 조원을 만났는냐 못 만났느냐에 따라 답이 갈리게 되겠군요...... 전 후자요
훌리스  
현실은 전자, 후자 합친거 ㅋㅋㅋㅋ
토시야  
글쓰는거 못해요, 전자
phim  
후자쪽 강의가  수업 잘듣고 필기만 잘해놓으면 점수 잘받기 훨 쉬움.
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유